網購分享吧

注冊賬號

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 4310|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創] 創業開店舉步維艱,女友尋求平臺幫助解決讓我動容

[復制鏈接]

網購高手

樓主
        我叫吳磊,是個本科畢業生,離校差不多兩個多月的時間,無數次面試都無功而返,畢業就是失業,說的就是我們這種二流大學三流專業的人吧,失望和無奈因此常常顯露在我的臉上。“不管怎么樣,家是要養的,樂觀一些,這世上路不止一條,不是有很多人創業也很成功么?”女友小溪總是這樣鼓勵我,讓我很欣慰。小溪和我是在一個班的大學同學,她很愛我,甚至愿意和我一起闖蕩社會,共創幸福。那好吧,不能讓她失望,在和很多朋友交流之后,我準備在淘寶上創業——開一家自己的店鋪,努力追尋未來的幸福!
       說開就開,不浪費時間。于是一步步咨詢、策劃、籌資、實施,很快,我的第一個淘寶店問世了,主營時尚潮流男女裝,客戶群面對廣大大中學生,沒想到,剛剛起步的我就遇到不少的問題——由于店鋪新開,銷量、訪問量自然很小,第一月下來,訂單只有區區幾個,讓我大跌眼鏡的同時也很受打擊,按理說我們的宣傳等各方面都做得不錯,結果卻這般慘淡,難道我的淘寶創業夢就這樣還沒綻放就要枯萎么?時間一天天過去也不見轉機,回想付出的資金和努力,卻只收到可憐的利潤,我悲痛萬分,罵自己如此的無能。
       在我看不清未來的時候,沒想到,又是親愛的她幫我解除憂愁!“方法總比困難多的。”小溪總是這樣告訴我,我只是感動,卻任然不知該采取什么措施。但是,又過了二三個星期,我們的店鋪竟然奇跡般地逐步興盛起來,而這一切,都是小溪的努力帶給的。
       與我不同,小溪總是試著發現問題以解決問題,她想,沒有訪問量,信譽低,自然就沒人買你的,那些天,她一直呆在電腦旁,發帖詢問,求助網友,了解如何增加店鋪銷量,終于,皇天不負有心人,她從很多有過相似經歷的店主那里了解到一個叫做無謂網的平臺,據他們說這個平臺非常的好。
      看到店鋪的生意漸漸好起來,我很開心,也開始向小溪“取經”,小溪告訴我,她起初以為那個平臺就只是刷信譽的,沒想到加入之后發現,是一個不可多得的交流平臺,小溪說,群里的高手很多,不少次她遇到自己不懂的問題,只要在群里發言詢問,就能得到很多的人的幫助解答,久而久之,小溪也成為老手了,也經常在群里幫助新手,大家互相幫助,建立了深厚的友誼。
雖然我只是個三流本科畢業生,連找份工作都很困難,可以說在財富上是一無所有,也常常因為這些而自卑、自責、甚至悲痛,可是,我有這個信我愛我又聰慧樂觀的女友小溪,真的無比知足、幸福、動容。我們的店鋪,一步步成長壯大、更加興隆,我們的愛情,也會慢慢駛入幸福的港灣。在愛情生長的歲月里,我微笑著寫下這篇文章,來感謝一直愛我并且默默支持我的小溪,也為我們的甜蜜愛情留下一抹深深的印記。

網購高手

沙發
謝謝分享  很感人
回復

網購高手

板凳
在愛情生長的歲月里,我微笑著寫下這篇文章
回復

網購新手

地板
真的假的?不是為平臺打廣告吧
回復

網購新手

不知道啊
真的嗎?
回復

網購新手

QQ
謝謝分享  很感人
回復

網購新手

上過大學的人就是不一樣,這是我一直羨慕的地方,領悟能力很強,接收能力也很強,開店一個月內就有生意,我開店兩個月還沒有一筆生意,更可悲的是沒一個親人或朋友問津,無人關心,一直以來情緒很低落,很自卑!卻又從骨子里不甘心,今天有幸看到您的帖子,能和您交個朋友嗎?

可以啊 你是賣什么的那?網店發來看看!  發表于 2013-12-20 09:46
回復

網購新手

感人,努力加油!
回復

網購新手

感動,我也要努力
回復

網購新手

堅持就是勝利
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊賬號